Seguro has escuchado hablar mucho de la cafetera italiana conocida también como Moka pot, es una pequeña y elegante cafetera imprescindible en cualquier cocina italiana, pero ¿Cómo se prepara café de forma correcta en esta cafetera?

Si nunca has utilizado una cafetera italiana antes, no te preocupes. En este artículo te explicaremos todo lo que necesitas saber para disfrutar de una taza de café con el máximo sabor, además, te dejamos una Guía completa sobre la Cafetera italiana  para que te la puedas descargar y guardar en tus favoritos.

¿Qué es una cafetera italiana?

La cafetera italiana es un método de preparación de café que se originó en Italia en 1933. Esta cafetera utiliza vapor de agua para extraer el sabor del café molido. Está formada por tres partes principales: el depósito, el filtro y la jarra. 

¿Cómo funciona una cafetera italiana?

La cafetera italiana funciona a través de un proceso simple. El agua se calienta en el depósito hasta que se produce vapor, que a su vez pasa a través del filtro y se mezcla con el café molido. Luego, la mezcla de vapor y café molido se eleva hacia la parte superior generando así el café listo para tomar.

Pasos para preparar café con una cafetera italiana

  1. Coge el recipiente inferior y llénalo de agua filtrada hasta la válvula
  2. Coloca este recipiente en el fuego hasta que el agua empiece a hervir
  3. Llena el cacillo de café molido justo hasta el borde pero sin presionarlo. Ayúdate de cualquier utensilio plano para enrasarlo
  4. Con cuidado de no quemarte, pon el cacillo en su posición y enrosca la parte superior de la cafetera italiana
  5. Pon la cafetera nuevamente al fuego con la tapa abierta hasta que el café comience a salir
  6. Una vez haya salido completamente el café, retírala del fuego y sírvelo inmediatamente en tazas

Errores típicos a la hora de hacer café en cafetera italiana

  • No usar agua mineral
  • No calentar el agua antes de poner el café
  • Sobrepasar con agua la válvula
  • No enroscar bien las partes de la cafetera
  • Presionar el café en el cacillo
  • Cerrar la tapa de la cafetera italiana en el inicio de la extracción

¿Quieres tener a mano la Guía completa sobre la Cafetera italiana? 

Descárgate esta guía y descubre mucho más sobre esta cafetera, Haz Clic aquí.

 Guía cafetera Italiana

Conclusión

La cafetera italiana es una excelente manera de preparar una taza de café con sabor auténtico y rico en la comodidad de tu hogar. Con los consejos y pasos detallados en esta guía, podrás preparar un café perfecto con tu cafetera italiana en poco tiempo. Asegúrate de utilizar café de especialidad y seguir las instrucciones cuidadosamente para obtener el mejor sabor.

¡15%OFF en tu primer pedido! Suscríbete y obtén tu descuento

X