Entonces necesitarás…
Estos ingredientes: 30 gr de Café Secreto + 500 gr de agua filtrada a 91ºC-95ºC
Estos utensilios: Cono V60 (o similar) + Molino Wilfa Svart + Filtro de papel + Jarra para servir
Y seguir estos pasos:
- Pesa 30 gramos de café y pon a calentar tu Kettle con agua filtrada a 94ºC
- Enciende el molino en la posición “Filter” y muele los granos de Café Secreto
- Coloca el filtro de papel sobre la V60 y realiza un primer vertido de agua caliente para humedecer y precalentar cafetera y jarra. No olvides eliminar el agua antes de seguir
- Vierte el café molido en el filtro de papel y añade 70 gr de agua, de forma que todo el café quede empapado
- Después de 30 segundos, realiza otro vertido de agua en forma de espiral, hasta completar 250 gr de peso total
- Cuando esté a punto de volver a aparecer el café, realiza un tercer vertido de la misma forma que antes, ahora hasta alcanzar los 500 gr
- Espera hasta que el flujo de café que sale bajo la V60 deje de ser continuo y empiece a gotear. Entonces retira el cono y disfruta
Comentarios recientes