Descripción
Café secreto descafeinado
Hablar del café de Colombia es hablar de un clásico con mucha tradición, se caracteriza por ser una bebida con taza limpia, con acidez y cuerpo medio-alto. Colombia cultiva únicamente la especie arábica que se adapta perfectamente a la geografía colombiana, dando una materia prima de excelente calidad.
Las notas de origen se traducen en este café en forma de cacao y almendra que combinan con las notas afrutadas que describimos en nuestro laudo. El proceso de descafeinización al agua destaca por preservar la sutileza y los aromas y sabores de origen. Ademas podemos destacar que no se utilizan disolventes químicos para ello.
- El café verde se sumerge en agua sobresaturada de componentes solubles del café a excepción de la cafeína. A este extracto se le llama GCE (extracto de café verde).
- El GCE fluye alrededor de los granos de café. Buscando el equilibrio en materia, la cafeína migra hacia el GCE.
- El GCE ahora contiene cafeína pero esto no dura mucho, se hace pasar a través de un filtro de carbono donde se quedan atrapadas las moléculas de cafeína y el GCE se regenera.
- Esto se repite continuamente durante 10 horas (se hace un seguimiento del tiempo, temperatura y flujo), el resultado es un café libre del 99.9% de cafeína.
Características de nuestro café:
Origen: Colombia.
Variedad: Caturra.
Altura: 1550 MSNM
Proceso: Swiss Water Decaf
Notas de Cata: Azúcar de caña, floral, cuerpo medio
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