Después de explicaros cómo preparar café en cafetera V60, Italiana y Espresso, hoy le toca el turno a una cafetera muy versátil y fácil de usar, la Aeropress.

¿Qué es la Aeropress?

La AeroPress es un dispositivo de preparación de café inventado por Alan Adler en 2005. Es una forma eficiente y cómoda de hacer café, y es especialmente popular entre los amantes del café que buscan un método de preparación portátil y fácil de usar. 

¿Qué se necesitas para preparar café en Aeropress?

  • AeroPress
  • Filtros de papel para AeroPress
  • Café de calidad 
  • Hervidor de agua
  • Cronómetro o temporizador
  • Cuchara dosificadora
  • Agitador (el que viene con la AeroPress o una cuchara larga)

¿Cómo se prepara café con AeroPress?

Paso 1: Calienta el agua

  • Hierve agua fresca. La temperatura ideal del agua está entre 90° y 96°C

Paso 2: Café

  • Si tienes café en grano muelelo con una molienda intermedia, similar a la sal de mesa. La cantidad de café depende de tu preferencia, pero generalmente se recomienda una proporción de 1 a 2 cucharadas por cada 180-240 ml de agua. 

Paso 3: Preparación de AeroPress

  • Coloca un filtro de papel en la tapa del filtro de AeroPress. Moja el filtro con agua caliente para eliminar cualquier sabor a papel y coloca el conjunto de filtro en la parte inferior de la cámara.

Paso 4: Montaje

  • Coloca la cámara de AeroPress sobre una taza o jarra resistente. Asegúrate de que la parte abierta esté hacia arriba.

Paso 5: Agregar café

  • Vierte el café molido en la cámara de AeroPress.

Paso 6: Vierte agua

  • Vierte agua caliente (a la temperatura recomendada) sobre el café. Añade suficiente agua para cubrir todo el café y revuelve con el agitador durante unos 10 segundos para asegurarte de que todo el café esté bien empapado

Paso 7: Coloca el émbolo

  • Coloca el émbolo en la parte superior de la AeroPress y presiónalo ligeramente 

Paso 8: Tiempo de infusión

  • Inicia un cronómetro y deja que el café repose durante unos 30 segundos. Este es el tiempo de infusión.

Paso 9: Presiona

  • Después de los 30 segundos, comienza a presionar lentamente el émbolo hacia abajo con una presión constante. 

Paso 10: Servir

  • Una vez que hayas presionado todo el café, retira la AeroPress de la taza o jarra. Y  listo para disfrutar.

Os dejamos por aquí la receta en vídeo de cómo preparar café en aeropress: PULSA AQUÍ

Consejos adicionales:

  • Experimenta con diferentes proporciones de café y tiempos de infusión para encontrar el sabor que más te guste.
  • Limpia la AeroPress inmediatamente después de su uso para evitar que los residuos de café se acumulen y afecten el sabor de futuras preparaciones.
  • Puedes disfrutar el café preparado con AeroPress solo o agregar agua caliente o leche según tus preferencias.
  • Es recomendable utilizar cafés con notas afrutadas y florales, como puede ser los cafés procedentes de África: Etiopía Kewo, Burundi Ruvubu

La AeroPress es una forma versátil, cómoda y fácil de preparar café y puedes ajustar los factores como la molienda, la cantidad de café y el tiempo de infusión para obtener resultados diferentes. ¡Nos une el mismo Secreto!

 

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