Procesos del café: la magia del Natural-Anaeróbico
Cuando hablamos de café de especialidad, nos referimos a todo un proceso artesanal, desde el cultivo hasta la taza, que influye directamente en los sabores y aromas que disfrutamos. Uno de los métodos más interesantes y complejos para obtener un café de alta calidad...
Aeropress: la compañera perfecta para el verano
¿Eres de los que no puede empezar el día sin un buen café? Entonces la Aeropress se va a convertir en tu mejor amiga. Este ingenioso aparatito ha revolucionado la forma en que preparamos café, y no es para menos. Un poco de historia La Aeropress nació en 2005,...
Café de Especialidad: ¿En Grano o Molido?
El café de especialidad ha ganado popularidad en los últimos años gracias a su calidad superior y sabores únicos. Al elegir este tipo de café, una de las decisiones más importantes es si comprarlo en grano o ya molido. Cada formato tiene sus ventajas, y la mejor...
5 Mejores Orígenes de Café de Especialidad del Mundo
Desde las montañas de América Latina hasta las tierras africanas y más allá, cada origen de café ofrece una paleta de sabores distintivos. Aquí exploraremos algunos de los mejores orígenes de café de especialidad del mundo, destacando sus características únicas y las...
Cómo influye la altitud del café en sus característica
Detrás de cada taza de café hay un mundo de complejidades, las características de cultivo afectan directamente a su sabor y calidad entre muchas otras cosas. El proceso que se utiliza, la variedad, la zona o incluso la altitud del café son partes indispensables para...
Latte Art: Qué es y Cómo Hacerlo de Forma Correcta
El arte del café ha evolucionado más allá de la simple preparación de la bebida para convertirse en una expresión visual fascinante. Una de las manifestaciones más creativas de esta evolución es el "Latte Art". Este arte combina la destreza del barista con la belleza...
Suscripción de café de especialidad en casa
¿Eres un amante del café?¿Lo consumes todos los días?¿Te gusta tomarte el primer café del día en casa? Si eres como nosotros, sabes que no hay nada como esa primera taza de café de especialidad en casa recién preparado por la mañana. Sin embargo, a veces se te olvida...
Café de Etiopía: un Producto con Características Únicas
¿Has oído hablar del café de Etiopía?¿Conoces lo que diferencia el café etíope de otros orígenes? Etiopía es conocida como la cuna del café, un país que produce cada año entre 200 y 250 mil toneladas de café, la gran mayoría se exporta alrededor de todo el mundo. A...
La Cata de Café: Qué es y Cómo se Realiza
¿Sabes cómo se hace la cata de café?¿Por qué es tan importante para los tostadores de café de especialidad? Esta práctica no solo nos permite a los amantes del café profundizar en su aprecio por esta bebida, sino que también es una herramienta fundamental para...
¿Cuál es la Mejor Cafetera para Hacer Café?
Si has llegado hasta aquí, es porque no sabes muy bien qué cafetera escoger para tu casa, pero no te preocupes que desde Café Secreto queremos echarte una mano. Existen diferentes tipos de cafetera cada una de ellas con sus particularidades y características, que...
9 Diferencias entre Café Arábica y Café Robusta: ¿Cuál es el mejor?
El Arábica y Robusta son dos especies diferentes de planta del café, esto nos da como resultado dos tipos de frutos con perfiles de sabor y propiedades distintas. En este artículo, exploraremos las principales diferencias entre estos cafés para ayudarte a elegir el...
Los Secretos del Café Colombiano
El café es mucho más que una simple bebida. Es un vínculo entre culturas, una fuente de energía y un placer para los sentidos. Entre las diversas regiones productoras de café en el mundo, Colombia destaca como un verdadero paraíso cafetero. Por sus condiciones de...